Металл создал современное общество. С подобным утверждением трудно не согласиться, ведь без металлопродукции невозможно представить себе ни одну область жизни нашей цивилизации, в том числе и строительство.

Например, сейчас вся Россия следит за тем, как продвигается строительство Керченского моста, призванного соединить Крым и Краснодарский край. Он позволит обеспечить свободное движение автомобилей и железнодорожных поездов в обход Украины, увеличив поток туристов и грузов в Тавриду. Для его сооружения необходимо огромное количество стальных конструкций, ведь создавать его из дерева попросту не имеет смысла в силу сложных условий строительства.

Нельзя обойтись без металла в высотном строительстве. Украшением Москвы бесспорно служит Шуховская башня, возведенная в 1920-1922 гг. При этом несмотря на кажущуюся хрупкость ее конструкции, она выдерживает сильные температурные и ветровые нагрузки, являясь уникальным объектом архитектуры столицы нашей Родины.

Металлоконструкции можно встретить где-угодно: в мостах, на дорогах, в коммерческих и промышленных зданиях. Без них практически не обходится ни один крупный строительный проект.

Именно поэтому с целью стимулирования применения современных технологий и новейших видов в металлопродукции в строительном комплексе был учрежден конкурс «Сила металла».

К участию в конкурсе приглашаются архитектурные, проектные и строительные организации, научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения, предприятия по выпуск продукции из стали и алюминия.

Победители конкурса будут определены посредством голосования среди членов экспертного совета — специалистов в области проектирования и применения стальной и алюминиевой продукции строительного назначения.

Итоги конкурса будут подведены 5 июня во время 2-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции’2017» (5-8 июня 2017 г. в московском Экспоцентре). Лауреаты будут награждены медалями выставки «Металлоконструкции’2017».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Добавить комментарий